Войти Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Эксперты рассказали, каких цыплят «накачивают» антибиотиками и «инъекциями для веса»

Эксперты рассказали, каких цыплят «накачивают» антибиотиками и «инъекциями для веса» «Росконтроль» проверил цыплят-бройлеров брендов «Петруха», «Куриное царство», «Петелинка», «Латифа Халяль», «Троекурово». Эксперты нашли антибиотики во всех проверенных образцах.

«Для того, чтобы избежать распространения болезней, антибиотики и антимикробные препараты цыплятам дают в период роста с целью профилактики. Эти средства довольно быстро выводятся из организма. Производитель обязан закончить лечение за несколько дней до того, как птицу отправят на убой. Тогда она не будет представлять опасность для потребителей. Но некоторые производители идут на нарушения ради выгоды, и некачественный товар оказывается на прилавках», — поясняют эксперты.

Употребление продуктов, в которых содержатся антибиотики, опасно выработкой резистентности к тем или иным препаратам — для лечения животных используют те же распространенные препараты, что и для лечения людей: пенициллин, тетрациклин, левомицетин и другие. Есть таже риск аллергических реакций и возникновения дисбактериоза.

Помимо лекарств, специалисты обнаружили, что цыплятам делали «инъекции для увеличение веса» — в составе нашли незаявленные компоненты. Так, для увеличения массы продукта цыплят часто накачивают солевым раствором. Следы инъекций выявлены в образцах «Петруха», «Куриное царство» и «Латифа Халяль», за что эти товары были занесены в черный список «Росконтроля».

Однако даже цыплята, у которых не выявлено признаков инъецирования, содержат фосфора несколько больше, чем это свойственно мясу птицы, показала экспертиза. Фосфаты же, как говорят эксперты, могут использоваться в качестве влагоудерживающего агента.

Источник: doctorpiter.ru

Возврат к списку