Войти Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Курица или индейка - что лучше для спортсменов?

Курица или индейка - что лучше для  спортсменов?
Культуристы — это люди, которые стараются накачать как можно больше мышц, сохраняя при этом минимальное количество жира в теле. Два наиболее часто потребляемых источника белка в бодибилдинге — это курица (филе грудки) и индейка (филе грудки). Это постное мясо птицы, которое обеспечивает атлета важными белками для роста мышц. При этом будучи относительно низким в калорийности по сравнению с другими видами мяса, такими как говядина и свинина, птица считается диетическим продуктом питания.

Перед соревнованиями или пляжным сезоном, культуристы пытаются уменьшить содержание жира в теле как можно сильнее. Это означает, что приходится есть меньше калорий, пытаясь при этом сохранить потребление белка на достаточном высоком уровне. Согласно Мари Данфорд (автор книги «Питание для спорта и физических упражнений»), атлетам требуется в общей сложности от 1,5 до 2,5 грамм протеина на каждый килограмм своего веса в день. Эта цифра наиболее оптимальна для быстрого роста мышц. Чтобы вычислить ваши потребности в пищевом белке, умножьте ваш вес тела на 2. Получается, что для человеком весом 100 кг потребуется около 200 грамм белка ежедневно, именно такое потребление признано правильным.

Индейка — это популярный продукт на столе многих культуристов. Как правило, спортсмены покупают филе грудки без костей и без кожи. Удаление кожи позволяет убрать много жира из этого блюда. Такой подходит позволяет получать 27 грамм протеина на порцию и всего 0,72 г жира. К сожалению, индейка может быть относительно дорогим продуктом питания, особенно охлажденная. Тем не менее, в крупных городах ее можно найти в крупных супермаркетах.

В то время как индейка имеет небольшое преимущество с точки зрения питательной ценности, цены на куриное филе гораздо ниже круглый год. Вы легко можете купить куриные грудки без костей и без кожи. Мясо куры можно легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Опять же, удаление кожи уменьшает содержание калорий. Соотношение белка и жира несколько хуже, чем у индейки — 25 грамм протеина и 3 грамм жира на аналогичную порцию.

Другим важным фактором является профиль аминокислот. Известно, что аминокислоты являются строительным материалом для белков и различные аминокислоты оказывают различное влияние на рост мышечной массы. В частности, аминокислот с разветвленной цепью, или BCAA (изолейцин, лейцин и валин) способствуют повышению скорости роста мышечной массы и улучшают восстановление. Опять же, индейка слегка превосходит курицу в плане содержания в ней аминокислот ВСАА. Одна порция индейки содержит 1420 мг изолейцина, 2176 мг лейцинаа и 1451 мг валина. Аналогичная порция куриного филе содержит 1230 мг изолейцина, 2073 мг лейцина и 1297 мг валина. О важной роли BCAA в спорте можно прочитать здесь.

Хотя различия между курой и индюшатиной являются минимальными, мы считаем, что индейка более является более предпочтительным продуктом питания для атлета. Куриное филе более доступно по цене и по-прежнему может и должно быть частью диеты бодибилдера.

Источник:http://www.med52.ru/blog/raznoe-o-medicine/3396.html

Возврат к списку