Войти Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Правда ли индейка лучшее мясо для похудения?

Правда ли индейка лучшее мясо для похудения? Ах, если бы индейка была такой же дешёвой, как курица… Тогда мы с вами определенно бы перешли на неё полностью. Только изредка можно было бы дополнять её другими видами мяса — просто для поддержания баланса микроэлементов.

Впрочем, и при текущих ценах всё равно стоит включать индейку в рацион. Просто в качестве не каждодневного блюда, а особого.

Индейка уникальна. Она может спокойно обыграть более привычные нам продукты на их же поле — например, переигрывает говядину в плане содержания белка при минимальной жирности. А ещё — её же по содержанию железа. Немного проигрывает рыбе по содержанию фосфора, однако компенсирует это отличным содержанием кальция — а вы же знаете, что эти вещества максимально полезны именно в сочетании.

Но стоп. Давайте по порядку.

Навигация по статье
Состав индейки — полезные вещества.
Атомарное золото.
Комплекс фосфора с кальцием.
Холестерин.
Железо.
Натрий.
Много белка, мало калорий.
Индейка при похудении.
Вред индейки.
Подведем итог.

Состав индейки — полезные вещества
Помимо привычных витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые важны, ценны, но, в общем-то, присутствуют много в чем, в индейке есть некоторые совершенно особенные полезные вещества.

Атомарное золото
Хм, теперь понятно, почему индейка стоит дороже курицы… Нет, на самом деле, дело не в этом. Золота в индейке слишком мало для того, чтобы оно влияло на её цену. Однако вполне достаточно для того, чтобы оно закрывало потребность в нем человеческого организма.

Механизмы работы золота в организме малоизучены. Однако на сегодняшний день ученые сходятся во мнении, что микродозы золота существенно замедляют некоторые механизмы старения организма. А значит, индейка делает вклад в борьбу со многими неприятными возрастными изменениями — от атеросклероза до депрессивных расстройств.

Комплекс фосфора с кальцием
Как вы знаете, кальций обеспечивает вам здоровые кости, волосы и ногти. Очень ценное вещество — как просто по жизни, так и конкретно для красоты. Вы наверняка замечали: некоторые женщины вкладывают в уход за своими волосами целое состояние, однако волосы все равно остаются тусклыми и слабыми. И это заметно. А по-настоящему густыми, сильными и упругими волосы становятся только тогда, когда организм создает их из хорошего строительного материала.

От этой информации многие красавицы начинают потреблять кальций в неимоверных количествах, не зная, впрочем, одной маленькой тайны. Кальций из пищеварительной системы усваивается очень плохо. То есть, проще говоря, кальций как входит, так и выходит. Немного, правда, оседая на своих путях и провоцируя возможные проблемы от этого.

А вот в сочетании с фосфором — кальций действительно усваивается.

Так вот — в индейке как раз-таки отличное содержание обоих этих элементов. Иными словами, индейка в рационе = красота волос в перспективе (а также зубов и ногтей).

Состав индейки - полезные вещества
Холестерин
Семьдесят пять миллиграммов холестерина на каждые сто граммов мяса. Ой. Паника. Тревога. Холестерин — это же плохо. Ага. Вот только это другой холестерин.

Холестерин индюшачьего мяса отлично усваивается — поэтому сосудов вам не портит. Наоборот — снижает содержание ненужных липидов, которые вы получили из еды.

В общем, это ни минус, а еще одна польза мяса индейки в питании человека.

Железо
Мы все привыкли считать, что, если у человека недостаточно высокий гемоглобин и вполне заметны симптомы малокровия — значит, нужно срочно откармливать его говядиной. Как будто это лучшее средство.

Штука в том, что в мясе индейки железа содержится в два раза больше, чем в говядине. Значит, индейка в два раза эффективнее в этом плане при тех же порциях. Значит, в условиях контроля за количеством пищи она определенно является более предпочтительным выбором.

А недостаток гемоглобина, как вы помните, это:

кислородное голодание всего организма,
сухая, бледная, даже несколько синюшная кожа,
постоянная усталость,
плохая память
и еще множество неприятных вещей.
Многие подверженные этим симптомам не понимают их причины, думают, что все так просто потому, что «всё плохо». Или даже, что это так и должно быть…

Если симптомы знакомы — попробуйте включать индейку в рацион. Только не эпизодическими фанатическими набегами на нее, а регулярно и адекватными порциями. Должно сработать.

Особенно это касается женщин. Женщины постоянно теряют много гемоглобина. Можно, конечно, смириться с анемией и жить всю жизнь с плохим настроением, подсознательно пытаясь возместить сниженный гемоглобин питьем крови мужа. Но от употребления индейки лучше будет всем.

Натрий
Интересная особенность индейки, которая опять-таки на руку худеющим. В индейке содержится значительно больше натрия, чем в говядине. Сам по себе натрий — ценное вещество для работы сердечно-сосудистой системы, но дело даже не в этом.

Дело в том, что натрий на вкус солоноват. Ну, помните, поваренная соль — хлорид натрия, это взаимосвязано.

Вот только натрий сам по себе — не поваренная соль. И, соответственно, не имеет тех неприятных особенностей, из-за которых худеющие обычно стараются не употреблять её.

Так вот — натрия в индейке достаточно для того, чтобы она была солоноватой даже без добавления соли. И если вы добавите еще совсем чуть-чуть соли — будет ощущение, что вы едите вполне обычную по солёности еду. Однако для вашего организма индейка останется едой, приготовленной почти совсем без соли.

Вот такой вот лайфхак.

Индейка при похудении
Много белка, мало калорий
Сейчас — просто несколько цифр. Берем сто граммов нежирной индейки — и сто граммов нежирной говядины. А вы ведь помните, что нежирная говядина — это отличное диетическое мясо.

Что по калориям? От 180 килокалорий в говядине. И всего лишь от 100 — в индейке.

Что по белку? Примерно 20 граммов в говядине. И примерно 24 — в индейке.

Видели арифметику? Польза мяса индейки для организма просто уделала говядину вчистую.

Индейка при похудении
Ну вы поняли. Много белка, который годится в качестве строительного материала для постоянно идущего в вас процесса обновления клеток, и может использоваться для получения энергии. Нет углеводов, которые организм мог бы использовать вместо того, чтобы расщеплять жировые ткани, как хотите вы.

Добавьте листовых зеленых овощей, чтобы пищеварение шло правильно — и худейте на здоровье.

Казалось бы.
Подведем итог
Главный недостаток индейки — ее цена, повышенная по сравнению с более привычными нам видами мяса. Следовательно, основным мясом в рационе все-таки остаются курица и говядина. Однако регулярные включения в рацион индейки — отличная идея для правильного питания. И по полезным эффектам, и по вкусовому разнообразию.

Источник:http://sweetfit.ru/pravda-li-chto-indeika-luchshee-miaso-dlia-pohudeniia-v-chem-ee-polza-i-vred/

Возврат к списку